01:06 

Встреча

Espada-hime
Название: Встреча
Жанр: рассказ х)
Рейтинг: G
Предупреждение: автор любит всякорелигию
От автора: снилось однажды, мозг сгрызло. Теперь спокойнее)

Датчики шкалят и скачет напряжение в ближайших домах. По стеклам идут незаметные трещины.
Все спорят, что случилось.
Огромный выброс энергии, волна, прошедшая по всему миру от данной точки. Что-то вроде атомной бомбы, только меньше и мощнее.
Никто не понимает.
К месту, где начинают врать приборы, сбегаются любопытные – но именно туда не идет никто.
Старое здание сарая, в котором складывали сено для лошадей. Лошади принадлежали какой-то женщине, живущей в черте города в частном доме, к ней, говорят, часто внучка наведывалась…арендовать лошадей они не давали. Говорили, слишком благородные животные, чтобы на них ездили люди. Интересно, ездили ли они на них сами – факт наличия седел, сбруи и прочего не подтвержден.
В старом здании сарая провалилась крыша, и оттуда пробивается голубоватый свет. Вокруг здания собрались любопытные, и женщина активно их отгоняет.
В воздухе пахнет свежим сеном.
На стекле в домике этой надменной дамы – свежая сеть трещин. Телевизор выдает только помехи при попытке его включить. Телефон включаться отказывается, а если и включается, то из него доносится некий писк.
Холодильник исправен.
Никто не знает, что случилось. Территория частного дома в оцеплении, и к нему ежеминутно присоединяются новые машины и любопытные. Не пускают, однако, никого. Вроде как...
На заднем дворе пьют виски и делают ставки. Тотализатор работает вовсю. За пришельцев с иных планет и из других цивилизаций проголосовало большинство…кто-то насмешливо говорит о научно-техническом прогрессе.
В сарае…в амбаре. Как же.
Шепотом предполагают, что во всем виноваты либо русские, либо американцы, либо чертовы японцы. Откуда-то из-за забора предлагают Океанские острова.
Я сижу и снимаю. У меня репортаж…срывается у меня репортаж. Камера снимает непонятно что, вместо зеркала работая рентгеном. На снимках оказываются человеческие кости, подсвеченные зеленым, и влажные на вид органы.
Я плююсь через левое плечо и стучу по забору. Подумав, повторяю последнее действие фотоаппаратом.
Лучше не становится, хуже – тоже.
Датчики шкалят, говорят спереди. Вот-вот прибудет комиссия…какая-то там. Они во всем разберутся. И на радиацию проверят. Впрочем, мы, видимо, все равно все умрем.
Спереди закуривают, я дымок вижу. Жаль, что я не курю, может, хоть успокоился бы.
В голову лезут мысли о вечном.
Дьё лавз нас. Смысл жизни – в поисках… Армагеддон близок.
Бред.
Говорят, это проделки владелицы дома.
***
Прорваться сквозь толпу представляется чем-то невероятным. Нет, способ, конечно, есть, но он чересчур заметный.
Мы не понимаем. Зачем Ты зовешь нас? Мы беспомощны даже против такого простого явления, как толпа. Сотни людей, которых нельзя обойти, не причинив вреда.
Как говорят люди, добрым словом и пистолетом добьешься больше, чем просто добрым словом.
Мы не можем так. Пока еще не можем. Нам не дано позволение. Мы ждем его, ждем Твоего разрешения – слишком давно ждем. Мы видели много, наверное, чересчур много…
Задумывал ли Ты это?
День Суда близок, наши сердца чувствуют это, как одно. Мы готовы Судить, но знаем, что не вправе.
Ты не давал его.
У одного из нас таки получается прорваться, и мы ждем, когда он достигнет цели. Мы готовы ждать.
***
Вообще, действительно можно было раскрыть крылья и все такое. Можно, конечно можно. Аппараты репортеров сейчас не должны ловить нормальных кадров – их сбивает волна энергии, исходящая от Него.
Люди, в общем-то, догадываются, что происходит, но пока не знают, что их догадки верны.
Да-да, второе пришествие. Оно оказалось именно таким, как вы все хотели.
Ответ же на вопрос: «Пришествие кого?» у каждого будет своим, но оно обязательно второе.
Так завещали СМИ.
Я проталкиваюсь сквозь толпу народа, и народ меня неохотно пропускает. Чувствую себя фанаткой, пытающейся пробраться к звезде…испорченное мое сознание.
Все датчики зашкаливают, все. Так надо, чтобы никто не понял.
В общем-то, по другому и нельзя. Это в любом случае выброс энергии. Вы только подумайте – Он же пришел! Снова, снова наконец-то пришел!
Кто Он – ответ у каждого свой. Для тех созданий, что нерешительно топчутся у краешка толпы – Создатель. Для тех, кто принимает ставки – объект заработка.
Расправить, что ли, крылья… надоело.
Для меня – свобода. Он – свобода.
Господа, исповедующие всяческие религии, как я вижу, усердно молятся. Не исповедующие – тоже. И как они умудрились прийти к единому мнению? Ах нет, это они на всякий случай.
Я отталкиваю бизнесмена, который задумался на отрывке «Иже еси на…». Мешает… поскорее бы уже добраться. Вон впереди полицейские машины стоят (и пожарные со скорой зачем-то) – это уже чуть более проблемно. Как прикажете их обходить? Не проползать же под днищем и между колесами, в самом деле. Можно, конечно, вспомнить некий навык дипломатии и уроки всякой психологии – я забивал время этой чушью – но как-то не хочется. Может, врезать и пробежать? Так паника ж поднимется.
Меня пропускают без вопросов. Им не до меня.
Смешно, господа некомпетентные. Как быстро вы забыли о своем предназначении!
Скоро вы все вспомните!..
Вот добраться бы, и там я смогу развернуться на полную. Все поймут.
Я разминаю пальцы, готовясь к контролю огромного количества энергии.
***
Мы выжидающе смотрим вдаль, и слышим, наконец, Твой голос.
***
Я протираю объектив тряпочкой для очков, занятой у хозяйки дома за честное слово.
***
Вокруг – темно. Стены зданьица, которое зовется то сараем, то амбаром, не слишком плотно сколочены, и сквозь доски просвечивает солнце.
Я встаю, вдыхая запах сена. Кажется, его не отдадут лошадям…жалко так. Что ж, придется придумывать что-то взамен, не голодать же им.
Голубоватый свет начинает рассеиваться, и я понимаю, что скоро сюда начнут ломиться. Скоро – но мне нужно совсем не так.
Вот-вот распахнется дверь, и сюда ворвется солнечный свет. Я скажу ему: «Спасибо».
Сюда ворвется свежий воздух, и я скажу ему: «Спасибо».
Дверь станет большим зеркалом,в котором я наконец увижу себя. Каждую свою деталь.
Я так долго ждал этого!
Дверь откроется, и я скажу тому, другому себе, себе, который множится каждую секунду, я скажу: «Здравствуй».
А что делать, буду думать уже потом. Мне кажется, мы снова будем, как при первом знакомстве.
Дверь скрипит, и я весь в предвкушении.

@темы: original, G

URL
Комментарии
2011-11-15 в 21:43 

Flink_TH
Интересный подход ко Второму Пришествию. На подобное я когда-то натыкался, но, тем не менее, интересно. Отдельно порадовало то, что героиня открывается постепенно, и даже на таком коротком отрезке времени создается ощущение того, что что-то постоянно меняется, развивается и движется к кульминации. Плюс немного отстраненные мысли, которые явно появились довольно давно и казались важными, но в свете Пришествия из значимость теряется, и героиня уже не обращает на них особого внимания готовясь к чему-то большему. В-общем, действительно, не зарисовка, а цельный рассказ с очевидной, хоть и нечеткой концовкой, интуитивно понятной. Правда, полагаю, у каждого она будет немного своя.

   

О чем не расскажешь внукам

главная