Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:49 

Слушай

Espada-hime
Название: Слушай
Жанр: зарисовко
Рейтиг: R
Предупреждение: теория добровольного сумасшествия х) и блад всякий.
От автора: пытался вспомнить, как вообще печатают. Кажется, вспомнил. А текстик пусть будет, потому как в нем оформлена куча всяких нехороших концептов :33
и да, я сейчас милое махо-седзе смотрю xD

Пока ты смотришь мне в глаза, я буду говорить правду и только правду.
Ненавижу скотину. И именно поэтому буду говорить честно.
Где еще можно скинуть маски?..
Слушай: с самого детства я убивал мучеников. В мечтах, конечно. Все детство я слушал сказки, а потом, вечером, качаясь на самодельных качелях, представлял, как будет рваться сквозь ножи, скажем, Финист-Ясен Сокол (пусть я на роль возлюбленной и не подхожу). Как будет истекать кровью кто-нибудь прекрасный, нежный, невинный, как честны будут его глаза…как он будет плакать у меня на руках, а я буду вскрывать лезвием его тело.
Он будет говорить мне о любви ко мне, а я буду плакать и резать его.
Он будет говорить мне… или она. Бледная девушка с нежной кожей и шелковистыми волосами, рассыпающимися по моим коленям.
В общем, я представлял, как буду их убивать. Или буду смотреть, как их убивают. А они умирают ради какой-то праведной цели. Кричат спасительные слова или же искупают какой-то поступок кровью.
Мне было пять лет, и я улыбался самой солнечной из улыбок с детсадовской фотографии. Я ведь не думал, что это плохие мечты. Я ими гордился, но никому не говорил.

Ты брезгливо корчишь губы. Хороший такой. Я противен, знаю.
Я сам себе противен, когда осознаю, что я есть.
Когда я снова начинаю говорить, ты отворачиваешься к окну.

Слушай: я никогда бы не подумал, что буду писать что-то на диктофон. Как там в «Дракуле» было? На записи можно услышать биение сердца, а это плохо. Оно выдает. Я ненавижу свое сердце еще больше, чем тебя.
Ты ведь наивен, и не знаешь ничего. А сердце – оно знает. Оно знает чересчур много.
Его бы ликвидировать…но это позже. Хорошо?

Ты выдыхаешь, и пытаешься справиться с задвижкой на форточке. Я сижу и не пытаюсь помочь. Еще бы я помогал! Нет, слушай.
Мучайся.

Слушай: запретного я желал тоже с детства. Я честно подходил к краю крыши и честно смотрел на иглу. Я жевал бычки и листал порножурналы. Я влюбился, черт возьми, единственный раз – и то только потому, что это было запретно. Мне казалось, что косые взгляды – это круто. Это выделяет, отличает и все такое.
Я до сих пор так думаю, когда ты смотришь на меня с сочувствием…а нет, с чем-то другим. Главное – смотришь, пусть даже и через отражение в стекле.
Я исповедаюсь тебе просто потому, что хочу знать, что тебя мучает это. Что информация, которая сейчас звучит, протечет в твое внутреннее ухо, потом глубже, дойдет до мозга и будет истязать твой разум. Ты ненавидишь меня, но ты начнешь жалеть. Постепенно я стану в твоих глазах идеальным - мучеником, страдающим от самого себя. Которого…впрочем, позже.
Мне нравится жить и думать, что я живу не зря.
Вот сейчас я очень не зря – я тебя заставляю чувствовать. Ты по жизни чувствителен, идиот, но сейчас всё это на пике. Ты готов с него сорваться, и я подтолкну.
Но это потом, правда.

Ты справляешься с форточкой и резко дергаешь ее на себя. В комнату врывается холодный и сырой осенний ветер, и я ежусь. Меня пробирает до самых костей. А ты, почти не нервничая, идешь к фильтру и набираешь из него воды в кружку.
Это мне, чтобы опомнился? Не надо, глупое благородство.
Я рукой отвожу твою руку с кружкой…она холодная.

Слушай: я соврал, когда сказал, что просто ненавижу тебя. Я люблю тебя больше жизни. Но это не мешает вышесказанному.
Я обожаю тебя, как хищник – добычу.
И так каждый раз, представляешь? Я замечаю интересного человека и оп! – двойственная реакция. У меня раздвоение личности, и одна из личностей любит, а другая терпеть не может. Одни и те же вещи.
А безразличие…не знаю. Не знаю, что это.
Знаешь, сойти с ума я тоже мечтал с детства. Вернее, когда мне стукнуло восемнадцать. Плевать, когда, в общем. Но тогда я понял, что сумасшествие – это классный уход от проблем. Как там было? «Кто ограбил банк? Мой воображаемый друг». А тут ты можешь признаться в любви и на следующий день непонимающе сказать, что тебе отшибло память.
А я сказал, что я – не я, а второй я.
Я поверил в это, и теперь нас двое. Похоже на то, по крайней мере.

Ты ставишь кружку в микроволновку и косишься на меня. Ты оцениваешь расстояние до ближайшей от меня вилки – типа я могу ее использовать в нехороших целях - и я с издевкой смотрю за этим. Когда наши взгляды встречаются, я доволен – по телу пробегают мурашки. Я чувствую натянутую нить между нами.

Слушай: я всегда хотел тебе сказать, что я слабее тебя. Я нуждаюсь в твоей защите. Я крепче телом, мои поступки разумнее, но я слабее тебя, чертов кретин. Не дергайся…это же не должно удивить. Это аксиома.
Смотри: я беру со стола нож. Тонкий и длинный, им удобно резать лимоны. Именно лимоны, потому что именно в них этот нож входит лучше всего, с приятным таким ощущением. Так вот, я беру его и жду реакции.
Не бойся. Подойди ко мне.

Ты подходишь, и пытаешься отобрать его у меня. А я впиваюсь пальцами в рукоятку и вызывающе улыбаюсь. Мне кажется, я выгляжу эффектно. Второй рукой я притягиваю тебя к себе, давя пальцами на позвоночник.
Смотри только в глаза. Смотри в глаза, смотри в душу. Они – не зеркало, они – окно.
Видишь? Видишь?..
Я дергаю нож к себе, а твоя железная хватка не пускает.
Молодец.

Слушай: сейчас я признаюсь. Знаю, что ты знаешь, ведь ты смотришь сейчас мне в глаза. Ты смотрел в них еще тогда, когда стоял ко мне спиной, потому что только ты, человек, ненавистней которого мне нет на свете, можешь видеть мою душу.
Сейчас я попрошу тебя об одолжении. Я попрошу тебя убить меня.
Как там было в одной книге?.. Убей меня, но я должен видеть твои полуопущенные ресницы, дрожащие губы и стекающую слезу.
Убей меня. Ты же понимаешь, что я с детства об этом мечтал?
Смотри: я же мученик. Я идеальный страдалец. Я сам себя замучил до того, что моя душа не боится никакой агонии. Я готов корчиться в луже своей крови, готов к чему угодно.
Понимаешь? Теперь твоя задача – сделать это как можно красивее. Тебе меня будет жалко, знаю. Ты меня презираешь, боишься, и тебе меня жалко. Соответственно, ты меня тоже любишь.
Соответственно, я могу быть счастлив и несчастлив одновременно.
Что-то я такое тебе должен, не помню…

Когда ты бьешь меня, я абсолютно расслаблен. Нож вылетает из ладони.
На втором ударе я отлетаю в кресло и смеюсь разбитым ртом.
На третьем ты вжимаешь меня в спинку того же кресла, и мне трудно дышать.
Но мне честно смешно. Я думаю, когда же ты одумаешься. Ты хочешь отрезвить меня, но уподобляешься мне.
Ах да, замер. Молодец.
Я улыбаюсь широко, и мои губы дрожат, потому что хочется заплакать от счастья. Я зову тебя, и ты пододвигаешься, опасливо так.
Рукой за ворот рубашки - и к себе.
Не дергайся. Слушай. Просто слушай, я тут исповедовался ведь!.. Ты выслушал меня. Слушай дальше.
Пока ты смотришь мне в глаза, я буду говорить правду и только правду. Я знаю, что тебе бессмысленно врать.
Слушай: с самого детства я хотел, чтобы ни одно из моих мечтаний не сбылось.

@темы: original, R

URL
Комментарии
2010-09-13 в 10:49 

kirschwasser
i`m fucking unicorn
Мучься.
Мучайся.
Это выделяет, отличает, и все такое.
перед "и все такое" запятая лишняя.

Аыыыы:alles:
Вот аллес и все. Оно такое живое, цепляющее, безумное - и последнее такой красной нитью, очень ярко. Пожалуй, одно из самых сильных, что ты когда-либо писала.
Ты выросла, вот что еще скажу..
Есть моменты, где встает картинка, где текст четко виден.
:squeeze: Здорово.

2010-09-13 в 20:50 

Espada-hime
Надеюсь, два часа ночи меня извинят :laugh: хотя такое употребление слова я где-то видел, хоть убей оО''

Я крайне рад, что дорогому мужу нравится ^______^ честно писал себе и не ожидал реакции. Приятно))) спасибо.)
В смысле?

URL
2010-09-13 в 21:05 

kirschwasser
i`m fucking unicorn
:-D извинят)
может, но оно глаз режет.
:squeeze:
в прямом. Изменение есть, текст отличается от тго, что было раньше.

2010-09-13 в 22:29 

Espada-hime
мне тоже резало х)) но я не вспомнил альтернативы х)
Мррр) садисты мы с тобой.
а. ну это естественно оО

URL
2011-11-15 в 21:45 

Flink_TH
Действительно - это прямо-таки архивчик идей и концептов, но в виде достаточно связного текста. пусть оно и не так уж ново, но местами реально заставило улыбнуться той улыбкой, которую предполагает контекст, так что даже заготовки весьма и весьма живые. Не знаю, развивалась ли идея где-то еще, но я рекомендую вернуться к данной зарисовке и как-то использовать здешние идеи хотя бы просто для пары других зарисовок.

   

О чем не расскажешь внукам

главная